Мама мне всегда говорила: «Выбирай себе достойных друзей!» И я с ней полностью согласна. Вот я, например. Мне 13 лет, но выгляжу я на все 15, да и жизненного опыта у меня небось побольше, чем у Кати и Ани, наших отличниц-зануд, которые никогда и конъяка-то хорошего не пробовали! Одеваюсь я круто! Я вообще не терплю ни на себе, ни на других старой одежды или как у нас Люда Пронова ходит, например, в кедах пожизненно – бомжиха, блин. Ее родители наплодили детей (их всего 8), а теперь не могут их нормально обеспечить.
Еще мама говорит: «Не выражайся матом!» Типа она такая скромная! А на самом деле, как напьется, так из нее и попрет. Ну, она, конечно, не алкоголичка какая-то, но на праздники любит выпить – а что тут плохого? Я тоже люблю. Если гудеть, так уже на полную катушку!!! Ха-ха. Вспомнила одну прикольную историю. Идем мы как-то с одним парнем знакомым мимо школы , а часа так 3 дня было, - ну, значит, идем мы с бутылкой водки на квартиру к моему парню. Там должна была наша компания собраться погулять. И вдруг видим: стоят у школы наши отличницы, Катя и Аня, и о чем-то болтают. Ну, я решила быть вежливой и пригласила их с нами выпить, потому что подумала, что они у нас в классе как-то некрасиво выделяются своей непорочностью и чистотой, блин. А Катя говорит: «Мы не пьем». Ну и дура! Удивляюсь, честное слово. Я ей говорю: «Ничего, повзрослеете – тоже пить начнете!» А она мне возьми и скажи: «А мы никогда не начнем». Будто я не знаю, что такое жизнь. Если ты родился на этой *** планете, то хочешь-не хочешь, будешь жить как все. Сейчас меня только один вопрос волнует, все остальные решены: я уже подумываю стать женщиной, только мой пацан робкий какой-то. Ну, ничего, разберемся.
Катя.
У меня жизнь складывается неудачно. Спросите, почему? Да потому что друзей нет. То есть у меня есть подружка, одноклассница Аня, а вот компании своей нет. Я конечно, если хотела бы, могла бы подключиться или к нашим классным «крутым», или к дворовой компании, но у них такие интересы… Выпить, покурить, матом кого-нибудь покрыть, поиздеваться над кем-то. Да и к тому же они совершенно не образованные: захочешь обсудить с ними какую-нибудь книгу – вообще засмеют. По-моему, если бы я читать вообще не умела, меня бы и то больше уважали, чем сейчас… А я читать люблю! Но не подумайте, что я читаю книги, которые проходят в старших классах – не такая я умная. Я люблю Дюма (всё, что дома есть, прочитала), «Графа Монте Кристо» обожаю, «Сагу о Форсайтах», Анатолия Алексина недавно стала читать. Конечно, мечтаю о любви, и чтобы парень был добрый, верный, честный и веселый, чтобы с ним было о чем поговорить. Ну, и чтобы темненький был, с длинными черными ресницами… Тут один есть такой в 8м классе, черненький, высокий – красивый, - но он встречается с такой девчонкой непутевой… Но зато она всегда накрашена супер и на шпильках. Да он на меня никогда и внимания не обратит! А так бы хотелось с ним встречаться, дружить, гулять вместе, ходить в кино. Ну, ладно, заболталась я – пора уроки делать, а то не успею.
Елена Григорьевна, учительница.
В прошлом году я переехала в другой район и с нового учебного года перешла работать в местную школу. Мне сразу дали в классное руководство 6й класс. После недели я сказала себе, что школа уже не та, что была в те годы, когда я училась. А было-то это не так давно; только 3 года назад я закончила Пединститут и пошла преподавать в школу. Но школа действительно изменилась.
Когда я стала работать в этом 6м классе, мне сразу бросились в глаза две девочки: Олеся и Катя. Олеся – заводила класса во всем плохом. Сразу видно, что она из очень благополучной по нынешним меркам семьи: одевается лучше меня и всегда имеет при себе деньги, - но на самом деле семья ее отнюдь не благополучна: у родителей моральные устои невысокие, дочку они вообще не воспитывают и считают, что свой родительский долг исполняют, покупая ей все, чего ей захочется. А девочка еще совсем молодая и сама не понимает, что плохо, а что хорошо. А самое неприятное – то, что с нее берут пример остальные девочки и мальчики, то есть она неформальный лидер, и очень неудачный неформальный лидер – но такая уж у нас сейчас жизнь!
Вторая девочка – Катя. Она не подчиняется Олесе, что меня очень радует. Конечно, это значит, что ее в классе не считают «крутой» и не принимают, но, по-моему, это даже к лучшему. Катя еще, естественно незрелая личность, но в ней уже пробиваются кое-какие ростки собственной точки зрения и собственного мнения, которое отличаются от мнения ее одноклассников. Это хорошо видно в ее сочинениях по литературе. Мне так хочется, чтобы эта грязная жизнь не засосала Катю, а чтобы она продолжала развиваться и расти вверх, к истинной красоте и правде!!! Я всегда упоминаю эту девочку в своих молитвах, прося Бога об этом. Катюша мне дорога. А за Олесю я тоже, конечно молюсь. Я прошу Бога, чтобы она задумалась о жизни и поняла некоторые важные истины. И еще я молюсь, чтобы ее влияние на класс прекратилось. Пусть кажется, что в душах этих подростков разруха и беспорядок – я знаю, чудеса все еще возможны для Бога!
Ольга,
Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.
Прочитано 10714 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
I never know that in schools have teachers whom pray for kids, but
I really like it and you can say
them about God. Комментарий автора: When I worked as a school teacher I did prayed for my kids. So, it's not unreal.
Thank you for your remark!:)
Olga.
Наталья Незнакомкина
2007-09-04 17:47:52
Я тоже преподаватель. Совершенно согласна, за своих подопечных обязательно надо молиться.
александр сорокин
2009-11-26 15:59:36
вспоминается Настенька А.И.Солженицына.Мало вероятно,чтобы в нашей школе учитель молился за учеников.Это требует страданий.
Поэзия : Новогоднее - Рита Шевцова Эта песня была написана,что говорится,на одном дыхании.Жду письма от того,кто увидит её переложенной на музыку,и,может быть,захочет исполнить во славу Божью!
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).